Sobre as regras de acesso

As regras de acesso são um grupo de definições que determinam que utilizadores podem aceder aos dispositivos que são instalados ou ligados ao computador. Não pode adicionar um dispositivo que esteja fora da classificação do Controlo de Dispositivos. O acesso a tais dispositivos é permitido a todos os utilizadores.

Regras de acesso a dispositivo

O grupo de definições para uma regra de acesso é diferente dependendo do tipo de dispositivo (ver tabela abaixo).

Aceder a definições de regras

Dispositivos

Controlo de acesso

Agendamento de acesso a um dispositivo

Atribuição de utilizadores e/ou um grupo de utilizadores

Prioridade

Ler/escrever permissão

Discos rígidos

Unidades amovíveis

Disquetes

Unidades de CD/DVD

Dispositivos portáteis (MTP)

Impressoras

Modems

Dispositivos de fita

Dispositivos multifunções

Leitores de cartões

Dispositivos Windows CE USB ActiveSync

Adaptadores de rede externos

Bluetooth

Câmaras e scanners

Regras de acesso para dispositivos móveis

Os dispositivos móveis com Android ou iOS são classificados como dispositivos portáteis (MTP). Quando um dispositivo móvel está ligado ao computador, o sistema operativo determina o tipo de dispositivo. Se o Android Debug Bridge (ADB), o iTunes ou aplicações equivalentes estiverem instalados no computador, o sistema operativo identifica os dispositivos móveis como dispositivos ADB ou iTunes. Em todos os outros casos, o sistema operativo pode identificar o tipo de dispositivo móvel como um dispositivo portátil (MTP) para transferência de ficheiros, um dispositivo PTP (câmara) para transferência de imagens ou outro dispositivo. O tipo de dispositivo depende do modelo do dispositivo móvel.

Tenha em atenção as seguintes considerações especiais sobre o acesso a dispositivos ADB ou iTunes:

Por defeito, estas regras de acesso concedem a todos os utilizadores acesso total aos dispositivos, em qualquer altura, caso o acesso aos barramentos de ligação para os tipos correspondentes de dispositivos seja permitido (o estado ).

Regras de acesso para redes Wi-Fi

Uma regra de acesso à rede Wi-Fi determina se a utilização de redes Wi-Fi é permitida (o estado ) ou proibida (o estado ). Pode adicionar uma rede Wi-Fi fiável (o estado ) a uma regra. A utilização de uma rede Wi-Fi fiável é permitida sem limitações. Por defeito, uma regra de acesso a rede Wi-Fi permite o acesso a qualquer rede Wi-Fi.

Regras de acesso a barramentos de ligação

As regras de acesso a barramentos de ligação determinam se a ligação de dispositivos é permitida (o estado ) ou proibida (o estado ). São criadas, por predefinição, regras que permitem o acesso a barramentos para todos os barramentos de ligação existentes na classificação do componente Controlo de Dispositivos.

O teclado e o rato não podem ser bloqueados com o Controlo de Dispositivos. Se proibir o acesso ao barramento de ligação USB, o utilizador continuará a trabalhar com o teclado e o rato ligados por USB. O componente Prevenção de ataques BadUSB destina-se a evitar a ligação ao computador de dispositivos USB infetados que simulam teclados.